Обои или краска в дизайн интерьере? Что лучше выбрать для ремонта?

Spread the love

Судьбоносный вопрос краска или обои? Что же все-таки выбрать давайте разбираться в плюсах и минусах каждого решения.

Обои. Начнем с плюсов. В первую очередь новостройки, когда дом еще не осел обычно это 3-5 лет после строительства обои рекомендуются потому что они умеют скрывать мелкие трещинки, которые могут появиться, когда дом оседает. Особенно хорошо с этим справляться флизилиновые обои. Они имеют упругость и эластичность. Еще один плюс — это то что обои имеют свой рельеф, свою толщину что помогает им скрыть некоторые неровности стен что в последствии поможет сэкономить на ремонте. Стена будет частично выровнена и без дефектов за счет обоев. Под обои не нужно готовить стену по-особенному не так как под окраску. Плюсом у флизилиновых обоев есть микрорельеф некоторые люди считают это уютным и выбирают именно обои с микрорельефом чем обои под покраску. Еще один плюс обоев то что они минимизируют появление плесени под ними они умеют дышать и пропускать воздух. Обои бывают бумажные, виниловые, флизелиновые есть стекло обои

Бумажные обои знают все. Флезилиновые обои грубо говоря это усложненная версия бумажных обоев. Они коне что же выглядят лучше бумажных, но они и дороже. Виниловые обои — это обои с флизилиновым основанием с верху покрыты винилом. Винил это самый плохой материал, который вы можете добавить в свой ремонт. Он не экологичен, он будет какое-то время отдавать от себя неэкологичный запах. Ну а если вы вдруг любитель винила и сделаете себе полы из винила, натяжные потолки из винила, стены поклеите виниловыми обоями вы будете жить грубо выражаясь в пакете))

Теперь минусы. Обои держаться 5-7 лет. После этого срока нужно будет думать о замене. Они могут порваться без возможности восстановления. Они пачкаться. Обои имеют заметные стыки и иногда эти стыки могут быть очень сильно заметны. Отдела из обоев не подойдет помещениям с повышенной влажностью или с большими температурными перепадами.

Краска

Из плюсов можно отметить то что если все сделано правильно и по технологам, то вы получаете стены с хорошие ровные качественные на века и без трещин. Краску можно очень быстро отреставрировать или перекрасить для этого понадобятся минимальные вложения. Отреставрировать скол стены или царапину очень дешево. Еще одни плюс в том, что за стенами, которые подготовлены под покраску и покрашены очень легко ухаживать. Даже глубокий мат легко очищается с помощью меламиновой губки. Рекомендую вам если у вас стены окрашены купите себе меламиновую губку в макете или закажите в интернете, потому что она творит настоящие чудеса она умеет с матовых стен удалить даже шариковую ручку без следа.

Матовую краску чаще использую для потолков, на стены рекомендуется использовать краску с 5-7 % глянца, для того что бы было легче за ней ухаживать. Формула простая чем больше глянца в краске, тем легче в последствии ее отмывать. Есть так же особый вид краски с воском в составе, и он прямо создан для грязи вы можете его поливать кетчупом или кофе брызги шампанского вина такой красе все ни почем.

Из минусов краски. Подготовка стен требует большого мастерства от строителей, нужно много уметь и много знать, чтобы правильно подготовить стены под покраску. Это дороже чем обои у вас больше пойдет на материалы, и вы больше потратитесь на строителей. Это долгий процесс и у вас увеличиться время, которое вы затрачиваете на ремонт. Но краска долговечней и не потребует через 5-7 лет замены.

Выводы если у вас ограниченный бюджет или вы заезжаете в новый дом или у вас мало времени на ремонт, то тогда ваш вариант — это обои или обои под покраску.

Если же вы хотите сделать фундаментальный ремонт на долгие годы, если для вас важно легкость уборки и реставрации стен, замены цвета стен то ваш выбор — это стены под покраску.