Как украсить гостиную

Spread the love

Является ли ваш стиль традиционным или современным, спокойным или формальным, смелым или приглушенным, ваша гостиная должна быть местом, где вы можете чувствовать себя комфортно, расслабленно и проводить время с друзьями, семьей или просто самим собой. Искусству украшать комнату, чтобы она выглядела великолепно и хорошо можно запросто научиться самому. Поэтому, прежде чем погрузиться в редизайн гостиной с вашим профессионалом, вооружитесь несколькими дизайнерскими советами и хитростями. Вот некоторые из моих любимых.

Несколько советов для украшения вашей гостиной

Смешайте темное и светлое. Когда в гостиной все белое, она может казаться слишком «чистой» и недоступной. Когда темно, можно почувствовать себя как в пещере. Но смешивание темных и светлых цветов создает динамичный вид, который имеет глубину и баланс. Дизайн любого пространства выигрывает от включения в его цветовую гамму как минимум немного белого и немного черного.

Сравните ваши нейтральные. Помимо включения белого и черного цветов, украшение гостиной с различными контрастными нейтральными оттенками имеет большое значение для того, чтобы интерьер  гостиной чувствовал себя богатым и гостеприимным. В этом примере белые стены, карамельная кожа, латунная фурнитура, серый диван и сине-серые шкафы контрастируют друг с другом, что подчеркивает их различную отделку и оттенки. Это позволяет палитре стать еще богаче, как будут добавлены другие ключевые элементы, такие как цвет, рисунок и текстура.

Играть с текстурой. При отделке гостиной легко пропустить текстуру, особенно если учесть, что мы ее не видим, а касаемся. Но это важно для того, чтобы в гостиной было уютно, и это касается плюшевых текстур, которые привлекают внимание, и более твердых текстур, которые добавляют контраст. Включите кожу, хлопок, шерсть, металл, камень, стекло, жизнь растений и как можно больше текстур.

Подушки — это отличное место для эксперимента, особенно если вы хотите сэкономить на гостиной или у вас ограниченный бюджет. Посмотрите на другие аксессуары и предметы интерьера, чтобы добавить новые материалы в палитру, даже в небольших дозах. Фото Мы не можем говорить о текстуре, не говоря о древесине, одном из лучших материалов для создания ощущения тепла в гостиной.

Есть так много способов добавить дерево, любой из которых сделает пространство более привлекательным. Рассмотрите настенные панели, приставные столы, передвижные табуретки, рамы для картин, ножки дивана и резные произведения искусства — вот лишь некоторые из множества вариантов.

Разбавьте свою обивку мебели. Конечно, в большинстве мебельных магазинов вы можете приобрести целую гостиную с уже готовой обивкой, но это не значит, что вы должны это делать. В главной зоне для сидения соответствующая обивка может придать ощущение целостности и порядка, но если вы хотите, чтобы гостиная была уютной и гостеприимной, смешайте и подберите свои мягкие элементы, чтобы придать дизайну немного индивидуальности.

Один из самых безопасных способов сделать это — смешать кожаные кресла с тканевым диваном или наоборот, поэтому материалы контрастируют явно преднамеренно. Это придает дизайну гостиной некоторое разнообразие, что также может дать членам семьи различные варианты в соответствии с их предпочтениями.

Выбирайте практичные ткани. Говоря об обивке, особенно важно, чтобы сидения в гостиной были не только удобными, но и прочными. Что это значит, будет зависеть от вашей семьи. У вас могут быть дети или маленькие дети, домашние животные или нет, и они могут быть грязными или аккуратными. В целом, полутоновые ткани являются наиболее безопасным выбором, так как очень светлые или темные оттенки легко отражают почву и износ.

Кожа является отличным материалом для предотвращения появления пятен, потому что ее можно легко вытереть при разливе. Тем не менее, его обычно легче поцарапать, чем большинство тканей, поэтому она может не переносить животных. Кожа, которая уже имеет потрепанный вид или рисунок, может особенно хорошо смотрется.

Джинсовая ткань и вельвет — два других материала, которые могут быть привлекательными, но долговечными. Плюс, они добавляют неожиданный поворот по сравнению с типичной простой хлопковой или шерстяной обивкой, которую вы часто видите в магазинах. Выбирая ткань для мебели для гостиной, найдите материал из смеси натуральных и синтетических тканей, чтобы получить практические характеристики обоих, и, если возможно, проведите испытание на изгиб образца ткани, чтобы убедиться, что плетение выглядит плотным и не t раскрыть материал подложки. Плотное плетение будет более долговечным, чем рыхлое (которое оставляет много места для грязи, чтобы спрятаться), независимо от материала.

 Добавьте черту цвета. В то время как вы можете создать красивое пространство без каких-либо ярких оттенков, добавление даже небольшого количества цвета в гостиную может иметь большое значение для создания непринужденной и привлекательной атмосферы.

Добавьте узорчатый коврик. Узор — это мощный инструмент для дизайна, наполняющий жилую комнату энергией и сводящий к минимуму появление пятен или износа. Узорчатый ковер приносит эти преимущества «пятой стене» — полу — одновременно закрепляя зону отдыха и придавая всей комнате ощущение жизни. Даже если у вас уже есть ковровое покрытие, подумайте о добавлении коврика в ваш гостиный уголок. В первый раз, когда вы свернете его, чтобы пойти к уборщикам после большого разлива, вы будете рады, что он у вас там есть.

Выбирайте подвижные столы и табуретки. Легкие столы, табуретки, пуфики и даже боковые стулья, которые можно легко передвигать, делают гостиную намного более удобной, предоставляя вам и вашей семье множество вариантов ежедневного подъема, установки напитка или дополнительного сидения. гость.

Используйте несколько более мелких предметов, таких как обитые здесь подножки для ног, чтобы обеспечить перемещение предметов ближе к основному сидению и дальше от него, если это необходимо. Учитывайте разговорные расстояния. Неважно, насколько велика ваша гостиная, есть предел тому, насколько большой может быть группа сидячих мест, и все же имеет смысл для интимной беседы и уютных встреч. Хорошее расстояние между сиденьями для облегчения разговора составляет около 8 футов. Это означает, что если у вас есть несколько диванов или диван и боковые стулья, то зона отдыха должна иметь диаметр 2 метра или 1,5 метра от центра.

Огромный секционный диван на 12 мест может отлично смотреться и идеально подходить для вечеринки, но если вы хотите создать уютную гостиную, обычно лучше использовать меньшее количество маленьких сидений и подтолкнуть их немного ближе друг к другу.

Не принимайте это слишком серьезно. Гостиная — это отличное место для того, чтобы принять вдумчивый беспорядок, например, через художественную галерейную стену, подушки для смешивания и подбора, открытые корзины для хранения и забавную мебелью.

Попытка создать идеальный порядок будет означать, что что-то неуместное будет торчать, как больной большой палец, в то время как принятие небольшого количества контролируемого хаоса будет означать, что случайно брошенная игрушка или драпированное одеяло будет выглядеть прямо дома.

Ваша очередь: Вы украсили небольшую гостиную, чтобы она была более уютной? Или вы внесли изменения в большую гостиную, чтобы сделать ее более уютной?