Присоединить лоджию к квартире.

Spread the love

Присоединение лоджии в квартире — это перепланировка. Но есть случаи, когда лоджию нельзя присоединять к общей площади квартиры это зависит от определённых технических условий возможности изменения теплого контура вашей квартиры. Если же такая возможность имеется, то необходимо создать проект перепланировки. Есть три основных момента от которых будет завесить можно присоединять лоджию или нельзя. Первое это наличие внешнего остекления, второе это стена между квартирой и лоджией и третье это возможность изменения теплого контура. Об этом мы с вами поговорим в этой статье.

Присоединения лоджии к квартире — это перепланировка и она требует согласования. Прежде чем предлагать планировочное решение по присоединению лоджии к общей площади квартиры мы вначале узнаем все технические возможности и только убедившись, что преград нет мы перепланируем ваше жилье. Важно при присоединении учитывать несущие стены помним, что их нельзя трогать и изменять, если же стена не несущая ее можно демонтировать полностью или частично все зависит от дизайна проекта. Все будет зависеть от различных технических условий. Если плита, которая образует пол лоджии защемляется стенами ее демонтировать тоже нельзя. Если ваша квартира находиться выше 15 метров от земли, то полностью стену демонтировать тоже нельзя это требования пожарной безопасности. Наличие внешнего остекления лоджии оно может быть уже хорошее от застройщика либо самовольное остекление, но в строгом соответствии с утвержденной концепцией. Следующий шаг — это необходимость утеплить все поверхности, которые примыкают к холодным участкам. Это пол лоджии, потолок и боковые стены. В этом случаи мы меняем теплый контур квартиры она становиться утеплённой и тут возникает вопрос о том можно переносить радиатор или нельзя. Если она у нас становиться частью спальни или кухни куда же деть радиатор, это скорее не юридический, а чисто технический вопрос. В любом случае этот вопрос нужно выяснить в проектно технической организации и только потом принимать концептуальное решение. Плюсы при присоединении лоджии к жилой площади самым большим, наверное, можно назвать что ваша квартира станет больше. Она станет дороже при продаже так как увеличиться жилая площадь помещений. Но также есть и минус коммунальные услуги у вас тоже немного подорожают. Ну и самое главное если вы имеете на руках узаконенный проект перепланировки не одна организация не сможет вам воспрепятствовать в присоединении лоджии к квартире. Целесообразно делать такую перепланировку если у вас действительно лоджия имеет приличные габариты и даст при присоединении вам какие-то преимущества в плане увеличения жилой площади вашей квартиры.

Какие лоджии я не рекомендую вам присоединять к квартире. Первое это очень узкая лоджия, второе это сложные угловые лоджии опять же узкие в таких пространствах просто нет возможности разместить какую-то мебель и смысл в их присоединении отпадает так как кроме дополнительных затрат плюсов ни каких. Даже если у вас длинная лоджия на которую есть два выхода из разных помещений, но она узкая смысла в ее присоединении нет вы не получите желаемого результата, который оправдает потраченных денег на присоединение. И главное помним, что балкон присоединить к квартире нельзя.