Главные тренды европейских дизайн интерьера

Spread the love

Дизайн интерьера в различных регионах нашей планеты, как видят мир дизайнеры помещений и архитекторы, какие идеи потрясают европейский мир дизайна на севере и юге, вдохновляя северных плотников, средиземноморских производителей плитки и все творческие умы между ними? А какие местные темы заслуживают более широкой аудитории? Вот некоторые основные моменты.

Стулья: Lana от Ondarreta в Habitat Valencia

2019 году было все о земных цветах, особенно красных, желтых, коричневых и зеленых. Теперь эта палитра приобретает характерный осенний оттенок, начиная от темно-розового до выжженной терракоты через немного довольно резкого апельсина.

Организаторы Formex (Стокгольм; 21-24 августа 2019 года) также использовали ту же цветовую схему в собственной инфраструктуре выставки, это видно в дизайн интерьера кафе.

Плитка: формы в листе из коллекции Even от Panaria Ceramica

Аналогичная палитра украшенная для ванной комнаты экспонируется на Cersaie (Болонья, Италия; 24-28 сентября 2019), международной выставке архитектурной керамики и мебели для ванных комнат. Хотя черно-белая плитка и схемы ванных комнат в ближайшее время никуда не денутся, этой осенью в ванной комнате преобладают цвета шалфея, марсала и пастельных розовых оттенков. Это было верно не только для плитки, но и для светильников и аксессуаров.

Плитка: ZYX в Cersaie

Nature is In
Комнатные растения и растительные мотивы в последние годы возвращаются с удвоенной силой, о чем свидетельствует наша коллективная одержимость вечно инстаграммируемым фиговым листом фиддл-лиф и распространенность фресок на растительной тематике, фресок и обоев.
Этой осенью мы видим, как экзотические растения уступают место местной растительности, например, букетам гортензий.

Дакота из тика от Muubs в магазине MIA Design в Хельсинки.

Raw Is Hot Wood также широко вышла на сцену. На Хельсинкской Неделе Дизайна (Хельсинки; 6–16 сентября 2019 года) сырые и тяжелые или легкие и воздушные деревянные элементы заняли центральное место, отодвинув на второй план что-либо между ними.
Аналогичная тенденция прослеживалась и в Formex, с множеством минималистических ветвей в высоких вазах, из очень грубой мелиорированной древесины и изношенного промышленного металла.
Аналогичным образом, в Decorex International (Лондон; 16-19 сентября 2019 года) мастер по дереву сделал стул в дизайнерском зале, позволяя посетителям увидеть уровень мастерства и мастера, которые используются при изготовлении изделий ручной работы.

Приставной столик: студия Ville Auvinen на выставке Raw / Raw на Неделе дизайна в Хельсинки.

Wabi-Sabi
Возможно, это также способствует нашему растущему любовному роману с несовершенством. На выставке Raw / Rawka в Хельсинкской Неделе Дизайна дерево из финского леса встретилось с японской эстетикой ваби-саби, которая восхваляет красоту несовершенного, скромного, временного и аутентичного, и сырое дерево вписывается прямо в него.

Этническое ремесло в Maison et Objet

Все об аутентичности
Или, возможно, это больше связано с аутентичностью. Этой осенью было трудно не заметить изделия ручной работы, которые подчеркивают ремесло. Текстиль выглядел вручную, а бутылки казались выдувными.

Керамика ручной работы

Керамика тоже выглядела ручной работой. Они были более горячими, чем горячими в Formex, особенно в прочных и изготовленных вручную версиях.

Эта керамика на выставке является прекрасным примером: увеличенный с историческим видом

Это совпало в Финляндии с дебютом негабаритных версий классической скандинавской музыки, таких как ваза Alvar Aalto от Iittala.

Maison de Vacances в Maison et Objet

International Touches
Вдохновение для Восточной Азии стало хитом на миланской выставке Salone del Mobile еще в апреле, а влияние международного искусства и дизайна оставалось очевидным этой осенью. В дополнение к уже отмеченной эстетике ваби-саби , мы увидели разнообразные международные влияния на выставки в Maison et Objet (Париж; 7-11 сентября 2019 г.). Южноамериканская тканая шерсть, скамейки для карповых из Индии, изделия народных промыслов народности сенуфо из Западной Африки, конструкции из четырехлистника из исламских традиций и лампы из оригами, как ожидается, будут оказывать свое влияние в 2020 году.

Notre Monde в Maison et Objet

Comfort
Комфорт был также большой темой, с большим количеством больших подушек с подушками — особенно на диванах в Maison et Objet — и ультрамягким бархатом.

Duistt в Maison et Objet

предвещающий ушедшую эпоху
Влияние прошлого, особенно стиля ар-деко и дизайнов 1950-х годов, сильно ощущалось этой осенью, проявляясь на обоях, креслах, сервантах и ​​других местах хранения.

Шкаф: Коллекция Petra от Artesi

Выставка Cersaie показала, что в отделке стен и полов мы также вернулись к классической плитке с маленьким прямоугольником в сложенном вертикальном расположении.

Выставка Карлы Баз, одной из лауреатов премии Rising Talent Awards в Maison et Objet

A Little Glitz и Glamour
Velvet, продолжала появляться на диванах, табуретах и ​​пуфах с медными постаментамиЭто служит ярким контрастом с несовершенным и естественным видом, обсужденным выше.
Журнальные столики из зеленого мрамора на очень тонких ножках также произвели впечатление на последнее издание Maison et Objet.
В Habitat Valencia (Валенсия, Испания; 18-21 сентября 2019 г.) мы также увидели движение к более элегантной древесине, в отличие от северных тенденций в области необработанной древесины. Дуб был фаворитом долгое время, но сейчас мы видим более элегантные, утонченные и теплые породы дерева.

Табурет: Объедините до и после сборки из совместной выставки дизайнеров Антти Туоми и Сакари Хартикайнена в мебельном магазине Casuarina на Хельсинкской неделе дизайна

Сделай это — и подгоняй себя — Прямо на пересечении этих двух основных движений в мире дизайна — роскошного комфорта и необработанного несовершенства ручной работы — находится еще одна большая тенденция 2019 года: индивидуализация и DIY.
В Хельсинки мы увидели плоские самосборные детали, спроектированные для сборки без каких-либо инструментов. Также легко разобрать их снова, чтобы заменить сломанные компоненты по отдельности.

Настенная плитка: коллекция Pat в цветах Sky ( насыщенный светло-голубой) и Deco Blue (пунктирная) от Fap Ceramiche.

В мире плитки и ванных комнат компании также выпускают коллекции плитки разных размеров и разнообразных вариантов отделки, дизайна и цвета. которые хорошо сочетаются друг с другом и могут быть смешаны и сопоставлены.